Di Gambretan Umbulharjo, Cangkringan, Sleman
adalah tempatnya makanan ini di budidaya. Disini selain kita bisa
menyantap sate jamur, kita juga dapat melihat proses pembuatan bibit jamur. Pembibitan jamur ini sangat aman, karena
terbebas dari campuran bahan kimia. Bahan pembuatannya pun bisa
dibilang sangat sederhana. Bibit ini dibuat dari bubuk gergaji dicampur
bekatul 20 % dan di tambah sedikit gamping 2 %, dan dikemas dalam 1
bungkusan plastik yang ahirnya berbentuk seperti botol.
Sesuai namanya, sate jamur ini dibuat dari bahan jamur. Sate jamur dimasak dengan cara dan bumbu yang hampir sama dengan mengolah sate ayam, jadi tidak heran bila rasanya hampir
sama dengan sate ayam. Namun kelebihan Sate jamur ini, selain lezat,
juga bebas dari kolesterol. Jadi Sate Jamur sangat cocok bagi yang
mengidap kolesterol tinggi atau pun para vegetarian.
Untuk informasi jelas dapat menghubungi Suranto di 085727389189
No comments:
Post a Comment